Новости

Правоохранительные органы России объединились в одно целое. Но только в Интернете.

Начал работу единый правоохранительный портал, через который любой гражданин страны сможет узнать все, что хотел знать о милиции, но боялся спросить у прокуроров.

С помощью нового сайта сыщики планируют искать убийц, а граждане смогут задавать электронные вопросы или проинформировать компетентные органы о чем-то важном. Адрес главной явки в Интернете: http://112.ru.

- Этот ресурс позволит в оперативном режиме получать необходимую информацию о деятельности всех правоохранительных органов, - сообщают в МВД. - Начиная от адреса и телефона участкового уполномоченного милиции и заканчивая последними изменениями в законодательстве.

На сайте планируется публиковать фотографии тех, кого разыскивает милиция. Это не только подозреваемые и преступники, но и пропавшие без вести. Кроме того, возможно, Интернет поможет установить личности некоторых задержанных, которые пытаются сохранить инкогнито.

Спецслужбы предупреждают хакеров, что любые попытки исказить информацию, размещенную на правоохранительном портале, или приостановить его работу будут рассматриваться как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов. Со всеми вытекающими отсюда по закону последствиями.

Власть Безопасность Правоохранительная система Digital Интернет Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД