Новости

05.03.2009 04:55
Рубрика: Власть

Город мужчин

При администрации Ставрополя начал работать совет отцов

В краевом центре прошел первый совет отцов, который теперь будет постоянно работать при администрации города.

Его участниками стали более 40 мужчин в возрасте от 26 до 60 лет самых разных сфер деятельности. Но сначала все отцы познакомились друг с другом и обменялись идеями.

Отец двух сыновей Алексей Могила предложил мэру Ставрополя Николаю Пальцеву продумать вопрос организации оплачиваемого труда детей с 14 лет во время летних каникул, например, по благоустройству города. Тогда, по его мнению, ребенок не вырастет иждивенцем и сможет вносить посильную лепту в семейный бюджет.

- Деньги для таких целей выделены, - сообщил глава города. - Для начала предлагаю отцам вместе с детьми заняться благоустройством школ и детских садов - посадить деревья, разбить клумбы. Следующий этап - больницы и поликлиники. Территории некоторых сегодня в ужасном состоянии. Привлечем к работам персонал этих учреждений, и постепенно наш город общими усилиями обретет ухоженный вид.

Некоторых отцов интересовал вопрос, как вовлечь в совместную деятельность ребятишек из неполных семей.

- Если папа идет на мероприятие с сыном или дочкой, он должен пригласить и ребенка, у которого нет отца, или воспитанника детского дома, - предложил Пальцев.

Совет решил, что к следующей встрече его участникам необходимо сформировать секции, которые будут заниматься своим направлением работы с детьми, а также избрал председателя, заместителя и секретаря. Главой совета отцов стал 53-летний майор авиации в запасе Геннадий Дацко, воспитывающий сына и дочь.

- Необходимо повышать роль отца в социализации ребенка, - поделился мнением с корреспондентом "РГ" Геннадий Дацко. - У нас, мужчин, большой потенциал, много энергии. Смогли же мы с другими папами обустроить детский городок, благоустроить территорию вокруг своей многоэтажки. Теперь будем действовать в масштабах города.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь