Новости

05.03.2009 02:47
Рубрика: Общество

Хлеб для Победы

Средства на монумент труженикам тыла собирали всем миром

В Славянске-на-Кубани началось возведение памятника труженикам тыла.

На установленной в райцентре на бетонном постаменте звезде появятся изображения трех своеобразных символов Великой Отечественной - ордена Трудового Красного Знамени (трудовой подвиг советских людей в те годы), сноп золотых колосьев (послевоенное восстановление сельского хозяйства) и трехлинейная винтовка (работа тружеников оборонной промышленности).

- В городской ветеранской организации сегодня осталось 648 участников Великой Отечественной войны, а тружеников тыла, которые тоже ковали Победу, - свыше двух тысяч, - говорит председатель Совета ветеранов Славянска-на-Кубани Юрий Бобыренко. - Но если подвиг первых в городе увековечен в пятидесяти различных скульптурах и мемориалах, то памятника труженикам тыла до сих пор ни одного нет.

Средства на монумент собирали всем миром: на специальный счет пришло более двух миллионов рублей. А эскиз местных архитекторов и художников был вынесен на всеобщее обсуждение. После чего внесли в него немало поправок. Памятник труженикам тыла планируется открыть в городском сквере Памяти в День Победы.
 

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край