20idei_media20
    05.03.2009 00:50
    Рубрика:

    В Перми объявлены результаты конкурса драматургов "Новая драма"

    Начинающие драматурги Перми заявили о себе

    Победителями краевого конкурса "Новая драма. Пермь. Лучшая пьеса" стали двое ранее неизвестных авторов и преподаватель колледжа искусств и культуры.

    Самому юному из лауреатов только-только исполнилось 19 лет. Семен Добрый отмечен жюри за пьесу "Верить". В число победителей вошла также пьеса 25 летней Ксении Малининой "Рыжий, Белый, Возлюбленный" и "Акварели" 31 летнего преподавателя Александра Югова.

    Всего на конкурс пришло почти 50 произведений. Из них жюри в составе председателя правления Гильдии латвийских драматургов Дайниса Гринвалдса, драматурга Максима Курочкина, режиссера Михаила Угарова и других отметило только три.

    - Среди участников мало профессиональных драматургов, а значит, мы имели дело с искренним проявлением личного творчества самых разных людей. Мы выбрали очень молодых авторов и одного более опытного. У Ксении Малининой и Семена Доброго есть потенциал, несмотря на наивность их первых сочинений. Есть свежесть восприятия. У Александра Югова - поэтическое видение жизни, нестандартное, нереалистическое, - отметила программный директор фестиваля "Новая драма", театральный критик Кристина Матвиенко.

    Все пьесы пермяки смогут увидеть на фестивале "Новая Драма. Пермь", который запланирован на 20 24 марта. К этому времени не будут готовить спектакли - актеры просто "зачитают" пьесы. Готовиться к этим читкам актеры, режиссеры и сами молодые драматурги станут во время творческой лаборатории, которая пройдет с 16 по 19 марта в Прикамье. Читки состоятся на сцене драматического театра, в кинотеатре "Октябрь" и на Речном вокзале.

    Поделиться: