Новости

Пермский краевой суд признал право Натальи Левиной, пострадавшей во время гололеда, на возмещение морального вреда в сумме тридцати тысяч рублей.

Пермские судьи согласились с решением Краснокамского городского суда о взыскании с чиновников денег в пользу Натальи Левиной, сломавшей себе ногу на скользкой лестнице в центре города.

В марте 2008 года Левина упала на скользких ступеньках лестницы возле одного из магазинов. Подняться она уже не смогла. Врачи "Скорой помощи" зафиксировали перелом бедренной кости.

После длительного лечения Наталья Левина обратилась за компенсацией морального вреда в администрацию Краснокамска и к владельцам магазина, которые арендовали помещение с условием наведения порядка на прилегающей к нему территории. Чиновники сообщили ей, что такие вопросы решаются в судебном порядке.

Краснокамский городской суд принял решение, согласно которому вся ответственность за причиненный Левиной ущерб была возложена только на администрацию города. Виновным признан местный комитет имущественных отношений и землепользования. Именно это учреждение, по мнению суда, отвечает за уборку территории в Краснокамске. Оно и выплатит Наталье Левиной тридцать тысяч рублей. Обвинение в некачественной очистке улицы с владельцев магазина было снято. Решение краевого суда вступило в законную силу.

Власть Работа власти Госуправление ПФО Пермский край