Новости

05.03.2009 01:10
Рубрика: Происшествия

Уже три пермяка пострадали от сосулек

Лед на голову

Пермская прокуратура вынесла 14 предостережений управляющим компаниям.

Несколько случаев падения сосулек и снега с крыш многоэтажных домов зарегистрировано в Перми за последнюю неделю. В микрорайоне Юбилейный кусок мокрого снега травмировал 64летнего пермяка, решившего сходить в магазин. Удар был настолько силен, что мужчина потерял сознание. В чувство его привели сотрудники "Скорой помощи".

Как выяснилось, подтаявшая масса снега сползла с козырька одного из балконов. Вскоре похожая ситуация произошла на улице Крупской. Здесь под падающую с крыши льдину угодила молодая женщина. Ей тоже понадобилась экстренная медицинская помощь.

Но самый тяжелый случай зарегистрирован на той же улице Крупской. Восьмилетний мальчик едва не погиб от упавшей с крыши ледяной глыбы. От гибели ребенка спасла меховая шапка. Сейчас мальчик в больнице.

- Мы не раз требовали ото всех управляющих компаний убрать снег и лед с крыш домов, - говорит заместитель прокурора Мотовилихинского района Игорь Чураков. - Но работники ЖКХ халатно отнеслись к этому. Теперь же, если наши требования не будут исполнены, должностные лица окажутся привлечены к ответственности. По всем случаям травмирования людей сейчас проводится проверка. Возможно возбуждение уголовных дел по фактам причинения вреда здоровью пермяков.

Справка "РГ"

В прошлом году в Перми произошло несколько несчастных случаев при падении сосулек с крыш. В марте была тяжело травмирована четырехлетняя девочка, а в феврале упавшая с крыши дома льдина убила 20летнего пермяка. Всего прошлой зимой от падающих ледовых глыб пострадали 15 жителей краевого центра.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь