Новости

Затраты на содержание исполнительных органов государственной власти, съедающие ежегодно по 70 миллионов рублей, в этом году сократятся более чем на треть.

Под секвестирование попадают 108 областных чиновников. Их нагрузки лягут на оставшихся, поэтому, как уверяет вице-губернатор Александр Сазонов, эффективность административной работы не пострадает.

Кроме того, на 25 процентов уменьшаются лимиты, выделяемые на эксплуатацию служебных машинах. Отныне автомобили закрепляются не за конкретными руководителями, а будут работать по вызову. В муниципалитеты также направлены рекомендации по оптимизации численности сотрудников.

Тамбовский губернатор Олег Бетин потребовал от своих заместителей обратить особое внимание на работу учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты с тем, чтобы те сокращали лишь непроизводительные расходы, в первую очередь транспортные и коммунальные. Губернатор подчеркнул, что социальные выплаты, финансирование программ развития агропромышленного комплекса сохранятся в полном объеме.

Бюджет Тамбовской области сокращается почти на 4 миллиарда рублей, его расходная часть уменьшается на 22,5 процента. Государственные чиновники в полной мере ощутят на себе особенности оптимизации. Утешает их лишь то, что сокращать их будут в точном соответствии с законом.

Экономика Работа Занятость Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов