Новости

- С начала года у нас уменьшилось количество прогулов, - говорит Елена Курицына, директор Владимирской гимназии № 23.

Прямую причину улучшения дисциплины учащихся она видит в переходе на новую форму работы с родителями, так называемые СМС-дневники. И хотя специализация этого учебного заведения на углубленном изучении иностранных языков требует от школяров особой усидчивости, болезней "роста" здесь, как и везде, хватает.

У дневников, пестрящих замечаниями "не готов к уроку", "разговаривал на контрольной", появляются дубликаты, подлинные подписи старших заменяются подделками, а страницы с "черными лебедями" исчезают в неизвестном направлении. Да и бывает, что ребенок просто забыл записать задание. Ну а неполная информация, как известно, рождает недопонимание.

А что если доставлять все школьные сведения о ребенке на мобильный телефон мам и пап? Такой выход предложили специалисты, и школьное руководство с готовностью откликнулось. Но, конечно, потребовалось и согласие родителей, ведь услуга платная - 6 (а теперь 4) рублей в день. Анкетирование, проведенное в классах в конце прошлого года, дало положительный результат - абонентами школьной сети согласились стать более трети.

Теперь классные руководители заносят всю информацию в специальные ведомости по предметам и относят их СМС-оператору. Оператор прямо из учительской рассылает СМС-дневники. В них и отметки по каждому предмету, и задания на завтра до параграфа, и сообщения о родительских собраниях, изменениях в учебном процессе, экскурсиях и, конечно, о прогулах. Таким образом, если сотовый у взрослого под рукой, то уже к середине дня вся школьная информация - как на ладони.
 

Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир