Новости

06.03.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Мессина выполнима

ЦСКА обеспечил себе участие в четвертьфинале Евролиги

Сломив сопротивление неуступчивого "Фенербахче Улкера" - 77:60, действующие чемпионы Евролиги - баскетболисты ЦСКА за тур до окончания Топ-16 обеспечили участие в серии плей-офф Евролиги.

Скорее всего, армейцы попадут в четвертьфинал с первого места в группе. В последнем туре 11 марта в Загребе против "Цибоны" команде Этторе Мессины можно даже проиграть. Есть только одно "но" - поражение не должно быть больше 26 очков. Впрочем, эти расклады из области фантастики, поскольку таких дорогих подарков армейцы соперникам делать не привыкли.

За вторую путевку в плей-офф из нашей группы борьба идет нешуточная. На пропуск в элиту европейского баскетбола по-прежнему претендуют итальянская "Сиена" и "Цибона". Вчера после подписания номера "РГ" в печать эти клубы сыграли между собой.

Что до перспектив ЦСКА на этапе, где ошибаться уже никак нельзя, то Этторе Мессина так прокомментировал игру "красно-синих" и перспективы клуба специально для читателей "Российской газеты":

- Топ-16 удался, вы согласны? При этом я рад, что слабых соперников в группе не было. Кстати, я говорил об этом сразу после жеребьевки. И "Цибона", и "Сиена", и "Фенербахче" показали себя крепкими и сильными клубами. Турки так просто поразили меня в прошедшей игре! Мы потратили столько сил, как эмоциональных, так и физических, чтобы вырвать победу. Давно так не волновался!

Что дальше? Матч с "Цибоной" и плей-офф. Но выход в четвертьфинал только половина дела - главное попасть в "Финал четырех" в Берлине. Да, здорово, что мы сделали шаг в плей-офф за тур до окончания Топ-16 четвертый год подряд. Но дальше будет трудно. Кто бы из соперников нам не достался, серия предстоит напряженная. Почему? Просто каждая из восьми команд, которая получит право играть в 1/4 финала, хочет и, главное, главное, имеет право быть чемпионом. Разумеется, и мы не собираемся расставаться с титулом.

Российская газета: С кем бы вы предпочли играть четвертьфинал?

Этторе Мессина: Мне все равно, и поверьте, не лукавлю. Можно потом пожалеть.

РГ: Ситуация с Андреем Воронцевичем, которого сначала забрали в армейскую казарму, а потом отпустили...

Мессина: Простите, но мне надоел этот вопрос! Его за последние четыре дня задают все без исключения ваши коллеги. Мне нечего сказать, поскольку я не в курсе всех нюансов вашего законодательства. Знаю только, что игроку и команде сломали тренировочный процесс. Надеюсь, что на игре Андрея в ближайшем будущем этот стресс не отразится никак.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2008/2009