Новости

06.03.2009 06:00
Рубрика: Общество

Ничто беды не предвещало

Основная версия гибели 54-летнего председателя избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, его жены и тещи - отравление газом

Специалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Семья Сытых жила в нагорной части Барнаула в коттеджном поселке в сосновом бору.

За день до трагедии здесь на несколько часов было отключено газоснабжение. Об этом поставщики газа заранее и под роспись известили владельцев коттеджей. Жители поселка утверждают, что котельные домов оснащены надежной автоматикой. И, когда происходит утечка газа, срабатывает автоматическая вытяжка. Поэтому версия об отравлении природным газом у ряда барнаульцев вызывает скепсис. К тому же представители "Алтайгазпрома" уже проверили исправность газового оборудования в коттедже. "Наши специалисты дали стопроцентную гарантию того, что утечки газа не было. Все оборудование в доме было новым и установлено со строжайшим соблюдением правил. Газовый котел установлен в отдельном помещении и сравнительно недавно прошел проверку. А пищу готовили на электроплите", - заявила пресс-секретарь компании Диана Колбунова.

Следственным управлением Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

- Уже установлено, что смерть семьи Сытых наступила 5 марта в районе 6 - 7 часов, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Трупы были обнаружены родственниками в половине девятого утра. Выяснилось также, что в газовой отопительной системе дома Сытых ранее имелись неполадки.

Коллеги и друзья говорят, что Сергей Сытых был компетентным, доброжелательным и очень порядочным человеком. Версию о том, что причиной его гибели могла стать профессиональная деятельность, многие эксперты не принимают всерьез. Ведь последняя выборная кампания, завершившаяся 1 марта, прошла достаточно спокойно.

Общество Утраты Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Взрывы газа в домах