Новости

11.03.2009 03:00
Рубрика: Экономика

Смотрины в Каннах

Дмитрий Козак представил международным инвесторам проект "Сочи-2014"

"Звездой" российской экспозиции в Каннах на открывшейся вчера ХХ Международной выставке коммерческой недвижимости "MIPIM-2009" стал проект "Сочи-2014". Его журналистам и потенциальным инвесторам представил вице-премьер Дмитрий Козак.

Олимпийский проект станет образцом взаимодействия государства и бизнеса, заявил Дмитрий Козак, так все объекты будут возводиться на основе частно-государственного партнерства. "Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. Наша цель - не только проведение спортивного праздника, но и создание туристического центра мирового уровня, - пояснил вице-премьер. - При этом основной упор делается на разрешение экологических вопросов. Россия взаимодействует с ведущими мировыми неправительственными организациями в этой сфере. Появляется система новых нормативов, "зеленых" стандартов, которые будут использоваться при строительстве олимпийских объектов. А это дополнительный фактор для привлечения инвестиций".

Презентация представляла совокупность инвестиционных объектов, разделенных на несколько уровней. Это гостиничный комплекс, спортивно-соревновательные сооружения (в этом случае государство готово передать в долгосрочную аренду инвесторам огромные земельные участки) и объекты энергетики. Общий объем инвестиций в сочинские проекты оценивается в 20 миллиардов долларов. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уверен, что, "несмотря на непростую нынешнюю ситуацию для инвесторов, олимпийский проект сегодня - это актуальное уникальное предложение".

Главное отличие нынешней выставки - это, конечно же, то, что она проходит на фоне кризиса. Как результат - снижение числа участников, в том числе с российской стороны. Тем не менее "MIPIM-2009" собрал представителей важнейших секторов индустрии недвижимости более чем из 80 стран. Россию на выставке представляют около десятка регионов, большая часть проектов - из Москвы, Московской и Нижегородской областей, Краснодарского края.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство Вице-премьеры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники