Новости

11.03.2009 16:57
Рубрика: Экономика

КАМАЗ на внеочередном собрании акционеров переизбрал совет директоров

Слухи о выходе из его состава генерального директора КАМАЗа не подтвердились. Сергей Когогин сохранил свое кресло. Незадолго до этого в интервью челнинской телекомпании гендиректор сказал, что у него действующий контракт с КАМАЗом еще на два года.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте по информационной политике ОАО "КАМАЗ", свои кандидатуры на места в совете директоров представили 16 человек, и только 11 из них вошли в новый состав. Среди них - председатель совета директоров инвестиционный группы "Тройка Диалог" (ТД) Рубен Варданян (группа контролирует более 44 процента акций КАМАЗа), гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов (37,8 процентов акций) и его заместитель  Игорь Завьялов, а также представитель немецкой корпорации Daimler AG (10 процентов акций) Губертус Троска. Кроме того, места в совете директоров получили мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, председатель профсоюзного комитета работников КАМАЗА Гумер Нуретдинов, исполнительный директор ЗАО "Финансовый брокер "Тройка Диалог" Сергей Скворцов, независимый консультант Терренс О'Рок, представитель "ТД" - Михаил Бройтман и Ричард Огдон.

Напомним, необходимость в досрочном переизбрании совета директоров КАМАЗа возникла в связи с изменением состава акционеров автогиганта - в декабре минувшего года их ряды пополнил Daimler AG.

Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан