Новости

12.03.2009 01:00
Рубрика: Общество

Взятка наводит ужас

Забытые по рассеянности деньги подняли переполох в государственном учреждении

Антикоррупционная компания приносит неожиданные плоды. При виде оставленных просителем денег сотрудники миасской налоговой инспекции едва не лишились чувств и сами вызвали милицию.

Виновником переполоха оказался предприниматель, действовавший в интересах одной из коммерческих структур. Он обратился в налоговую инспекцию за выпиской из единого государственного реестра. В указанный день явился за документом, а когда покинул служебное помещение, на столе осталась небольшая кучка денег - 1450 рублей. Не дожидаясь, пока в их кабинет ворвутся люди в масках и с понятыми, сотрудники налоговой инспекции попытались сами догнать "взяткодателя". А когда выяснилось, что того и след простыл, обратились в милицию. Дело было немедленно передано на контроль в городскую прокуратуру.

Как сообщил заместитель прокурора Миасса Дмитрий Шабалов, найти предпринимателя не составило большого труда. Узнав, что потерянные им деньги нашлись в налоговой инспекции, он очень обрадовался и попросил поблагодарить ее сознательных сотрудников. Милиционерам гражданин пояснил, что, получив выписку из реестра, слегка замешкался, рассовывая по карманам все свои бумаги. Деньги, чтобы они не мешали, положил на стол перед собой, а когда уходил, попросту их не заметил. Возвращаться не стал, поскольку не был уверен, что не потерял их где-то еще.

Объяснения предпринимателя правоохранительные органы удовлетворили. Ведь никакой необходимости в даче взятки у него не было. Документы к этому моменту были уже выправлены... совершенно бесплатно. Деньги возвращены их законному владельцу.

Общество Соцсфера Социология Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией