12.03.2009 01:10
    Поделиться

    В Ванкувере стартовал VII этап Кубка мира по биатлону

    В Ванкувере стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону

    Вчера женской индивидуальной гонкой на 15 километров в канадском Ванкувере начался седьмой этап Кубка мира по биатлону. На момент подписания номера в печать результаты выступления наших "стреляющих лыжниц" не были известны.

    По словам старшего тренера сборной России Александра Селифонова, задача нашей сборной - как можно скорее восстановить утраченные позиции в Кубке наций.

    При этом Селифонов заметил, что организация этапа Кубка мира явно не на высоте. Если огневой рубеж и трассу канадцы сумели привести в соответствие с международными нормами, то вот зрителям повезло меньше. Трибун на месте проведения соревнований нет, а для почетных гостей в районе стрельбища разбили палатку с прозрачными стенками.

    Что касается мужской части сборной, то наставник российских биатлонистов Владимир Аликин заявил, что лидер нашей команды Максим Чудов вполне может пропустить индивидуальную гонку из-за простуды. Впрочем, Аликин уверен, что Максим в состоянии справиться с недугом и показать хороший результат.

    Также накануне стало известно, что Международный союз биатлонистов получил официальный запрос из Союза биатлонистов России о ненадлежащем проведении мужской гонки преследования на чемпионате мира в Пхенчхане и предложение наградить серебряного призера россиянина Максима Чудова второй золотой медалью, не оспаривая "золото" норвежца Оле Эйнара Бьорндалена.

    Скорее всего, решение по этому спорному делу будет принято на ближайшем исполкоме IBU, который состоится в мае.

    трансляции

    12 марта

    Канал "Спорт"

    09.45 Индивидуальная гонка. Женщины. Трансляция из Канады.

    14.25 Индивидуальная гонка. Мужчины. Трансляция из Канады.

    13 марта

    Канал "Спорт"

    20.10 Спринт. Женщины. Прямая трансляция из Канады.

    23.55 Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из Канады.

    14 марта

    Канал "Спорт"

    22.25 Эстафета. Женщины. Прямая трансляция из Канады.

    15 марта

    Канал "Спорт"

    19.55 Эстафета. Мужчины. Прямая трансляция из Канады.

    Время трансляций московское.

    Поделиться