12.03.2009 02:40
    Поделиться

    Московское "Динамо" в 19-й раз стало чемпионом России по хоккею с мячом

    Столичное "Динамо" в 19-й раз стало чемпионом России

    "Бело-голубые" стали недосягаемыми для соперников за три тура до завершения финального раунда. После победы над армейцами из Хабаровска - 10:3 - москвичи завоевали чемпионский титул, который стал четвертым подряд и девятнадцатым в истории клуба.

    Итоги практически завершившегося сезона специально для "РГ" подвел президент московского "Динамо" (хоккей с мячом) Николай Барышников.

    Российская газета: Какие ощущения у вас были после победной игры с хабаровчанами?

    Николай Барышников: Конечно радостные! Но никто не ожидал, что борьба за "золото" чемпионата закончится тем вечером. Мы думали, честно говоря, что практически до последнего тура будет упорная борьба, но получилось как получилось. В этой суматохе еле успели шампанское купить. Только после первого тайма, когда уже стало ясно, что мы - чемпионы, за ним поехали. Привезли, и в раздевалке мы символически поздравили друг друга. Но время порадоваться еще будет.

    РГ: Как вы оцениваете выступление своих хоккеистов в завершающемся сезоне?

    Барышников: Они просто молодцы! В принципе год-то у нас получился очень удачный. За исключением Кубка мира мы выиграли все трофеи, за которые сражались. И Кубок России, и Кубок европейских чемпионов, и первенство России, и Чемпионский кубок, который еще называется Кубком Эдсбюна. В конце концов выиграли Кубок Красной площади, пусть это и был показательный матч. Ребята - молодцы, повторюсь еще раз. Они практически все матчи отыграли очень ровно, продемонстрировав настоящий динамовский командный дух. Но должен отметить, что соперники в этом году стали сильнее. В первую очередь здорово шагнуло вперед казанское "Динамо". Сохранил свой высокий уровень "Кузбасс". Прогрессирует и "Енисей".

    РГ: Кого-то из своих игроков выделите персонально?

    Барышников: Наверное, лучший сезон был у Сережи Обухова. Он близок к тому, чтобы обновить свой рекорд по числу забитых за сезон голов. На его счету сейчас 81 мяч, а его прежнее достижение - 84. А так все сыграли ровно. Главное, что мы сохранили коллектив, сложившийся в прежние годы. Со временем он становится только сильнее.

    РГ: Стабильность состава - это один из основных слагаемых вашего успеха?

    Барышников: Да, хотя и пишут некоторые злопыхатели, мол,"Динамо" стареет, играют пенсионеры, а молодые сидят на лавке. Ну стыдно читать! Как Миша Свешников сказал: "Вы соберите всех самых лучших молодых. Если они нас обыграют, тогда мы уйдем". Моя главная задача сейчас как руководителя - сохранить команду, чтобы побеждать и в будущем году. Я очень благодарен всем игрокам и сотрудникам клуба за их понимание ситуации. Непростая экономическая обстановка создала нам дополнительные трудности, но никто не ропщет и не выказывает желания уйти. Конечно, без поддержки МГО ВФСО "Динамо", которую возглавляет Виктор Захаров и его первый заместитель Владимир Михалевский, нам тяжело бы было сегодня выжить. Но у руководства столичного динамовского спорта мнение едино - такую команду, как наша, терять нельзя. Ведь если это произойдет, то Москва опять останется без хоккея с мячом.

    Поделиться