12.03.2009 01:00
    Поделиться

    В Ханты-Мансийске проходит финал IV Всероссийских зимних сельских игр

    IV Всероссийских зимних сельских игр

    В Ханты-Мансийске проходит финал IV Всероссийских зимних сельских игр.

    В состязаниях участвуют победители областных и окружных соревнований - это 39 территорий, около тысячи человек.

    В программе состязаний как привычные всем виды - лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, шахматы и шашки,- так и присущие только селянам - соревнования механизаторов и спортивных семей. В частности, в ходе комбинированной эстафеты родители и дети демонстрировали навыки, присущие каждому деревенскому жителю: мама несла на коромысле два ведра воды 40 метров, а папа запрягал лошадь и проезжал со всей семьей в санях круг до финиша.

    Договор, заключенный между Югрой и министерством спорта, туризма и молодежной политики, позволил использовать всю базу спортобъектов, созданную в Ханты-Мансийске.

    Прибывший на открытие Всероссийских игр в югорскую столицу заместитель министра сельского хозяйства Александр Черногоров был удовлетворен увиденным. По его словам, министерство придает большое значение укреплению здоровья и созданию условий для активных занятий физической культурой и спортом сельских тружеников и молодежи, выявлению лучших спортсменов среди этой категории россиян, обмену опытом работы между лучшими физкультурными коллективами, тренерами и спортивными организаторами и развитию инфраструктуры в сельской местности.

    Министерский чиновник стал участником лыжных VIP-гонок на два с лишним километра. Делясь впечатлениями, он признался: "Лишний раз подумаешь, что надо работать над собой. И пора покупать спортивный костюм! Даю обещание в следующий раз выступить гораздо лучше".

     

    Поделиться