Новости

12.03.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Мэрия взяла работу на дом

Администрацию Прионежского района выселили на улицу

В Петрозаводске опечатаны помещения администрации Прионежского района и столовой. А причина - нарушение норм противопожарной безопасности.

- Суд принял решение приостановить работу в здании Прионежской мэрии на 40 дней. Причина - обращение Госпожнадзора, который выявил многочисленные нарушения, - заявила пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов Елена Авдышева.

В частности, в здании отсутствует система автоматической пожарной сигнализации, выходы загромождены мебелью, нет системы оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара, допускается хранение горючих материалов на техническом этаже - в подвале, двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания. После того как судебные исполнители появились в здании мэрии, сотрудники были вынуждены покинуть свои рабочие места. Где теперь больше месяца будет работать глава администрации Андрей Поценковский, его заместители, сотрудники отделов, как станут руководить районом - непонятно.

В Петрозаводске это уже не первый случай закрытия учреждений. Буквально на днях опечатали Республиканский наркологический диспансер на 60 суток. Около тридцати пациентов были вынуждены отправиться по домам, особенно тяжелых больных пристроили в других корпусах диспансера. Республиканский наркологический диспансер вошел в "черный список" МЧС России.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия