Новости

12.03.2009 15:05
Рубрика: Происшествия

В международный розыск объявлены 6 человек, причастные к громким убийствам в Северной Осетии

Как сообщил сегодня на совещании в Главном следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Южному федеральному округу Александр Бастрыкин, в международный розыск объявлены шестеро членов преступной группы.

Им инкриминируется убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева и его водителя, начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына. Гражданам России Ивану Багаеву, Александру Джуссоеву, Темуру Кудзиеву, Иналу Зассееву, Гиви Слонову и Мурату Габееву предъявлено обвинение в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного убийства двух и более лиц, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Напомним, ранее по данному делу были задержаны трое подозреваемых. По словам Бастрыкина, в результате совместной работы сотрудников Главного следственного управления СКП РФ по ЮФО, ФСБ и МВД установлены все участники преступной группы, причастные к резонансным делам. Ведется их розыск, сбор и закрепление доказательств вины.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Убийство мэра Владикавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники