Новости

12.03.2009 03:00
Рубрика: Культура

Биг Мик

Голливудская звезда Микки Рурк представил в Москве новый фильм "Рестлер"
 

В Москву приехал голливудский актер Микки Рурк представить свою новую работу в фильме режиссера Даррена Аронофски (известного по картинам "Реквием по мечте" и "Фонтан") "Рестлер" ("The Wrestler").

Картина "Рестлер" совместного производства США и Франции выйдет в широкий российский прокат 26 марта. За роль в этой картине Рурк был удостоен премии "Золотой лев" на кинофестивале в Венеции и получил "Золотой глобус" как лучший исполнитель мужской роли. Кроме того, именно с этой работой актер претендовал на "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль", но его опередил Шонн Пенн за роль в картине "Харви Милк".

Настоящее имя Микки Рурка - Филип Андрэ. Его первой культовой ролью стало участие в фильме "Бойцовая рыбка" Фрэнсиса Форда Копполы. В 1983 году. Также он снимался в картинах "Сердце ангела", "Девять с половиной недель", "Дикая орхидея", "Однажды в Мексике" и других. Роль в фильме "Рестлер" не случайна: Рурк серьезно увлекался боксом: участвовал во многих матчах и даже получал предложение выступить за звание чемпиона мира. 

10 марта Микки Рурк посетил 77-й Международный кинорынок, который проходит в гостинице "Космос". А вечером, в 21.00, появился в студии программы "Время" на Первом канале. Это за последнее время второй (первым был Том Круз) голливудский супермен, появляющийся в главной новостной программе страны. Рурк был весьма непосредственен и все время разговора не выпускал зубочистку изо рта. Беседовала с Микки Рурком ведущая Юлия Панкратова, которая позже поделилась своими впечатлениями от встречи:

- Это неожиданное интервью. Меньше всего я ожидала, что Микки Рурк будет таким раскрепощенным и простым в общении. Сейчас он не выглядит таким красавчиком, как в фильме "9 с половиной недель", но Микки не потерял ни капли своего обаяния, харизма никуда не делась. Мы беседовали с ним о том, как он провел те годы, когда мы о нем практически не слышали. Дело не только в том, что у него были проблемы с алкоголем. Он рассказывал, что все это время он участвовал в профессиональных боях. Из одиннадцати профессиональных поединков выиграл девять. Больше всего меня поразило, что актер, приехавший в Москву в рамках рекламной акции фильма "Рестлер" (благодаря которому Рурк снова вернулся в большое кино), на мой вопрос - почему зрители должны прийти на этот фильм? - ответил: "Зритель ничего никому не должен". Он говорит то, что думает. Это незаученные и искренние ответы. И несмотря на сложный период в его жизни - он в тонусе!

11 марта Микки Рурк встретился с журналистами в отеле "Арарат Парк Хайят" и ответил на вопросы:

- Что вы делаете вечерами в Москве?

- Весело провожу время с водкой и женщинами. Совсем не так, как Том Круз, который во время своего визита сидел в гостинице.

- Как вы раньше относились к рестлингу?

- Я не уважал этот спорт, думал, что это - развлечение. Но после того как три раза попадал в больницу, когда были повреждены колено и спина, и после того как поближе познакомился с настоящими рестлерами, то переменил свое мнение. Фильм "Рестлер" - самый сильный за всю мою карьеру.

- Как вы набирали физическую форму для съемок в "Рестлере"?

- Тренер вытянул меня из ночного клуба. Заставил заниматься по четыре часа в день и посадил на протеиновую диету.

- Занимаетесь ли вы боксом сейчас?

- Врачи запретили мне драться, после того как я во время последнего боя попал в нокдаун и стал все забывать. Даже, что я ел на завтрак. Потом память ко мне вернулась. Единственные проблемы с ней - когда я выпью. Во время боксерских тренировок и поединков я расслаблялся почти так же, как во время съемок в кино.

- Мистер Рурк, мы болели за вас во время вручения "Оскара". Как вы думаете, почему вы все-таки не получили награду?

- За меня болели вы, моя бабушка и моя сестра. Шон Пен - мой друг и прекрасный актер, он заслужил награду. Если честно, то я больше переживал  не из-за  "Оскара", а из-за смерти моей любимой собаки, которая произошла незадолго до вручения премии. 

- Ваше интервью в программе "Время" потрясло всю страну. Еще никто так не смущал ведущую серьезной информационной программы.

- Я не знал, что это такой серьезный телеканал, это не моя вина. Мне понравилось, что ведущая хихикала и была эмоциональна. А зубочистка у меня была, потому что икринка застряла в зубах. 

- Вы говорите о том, что "Рестлер" - это ваше возвращение в кино после пятнадцатилетнего перерыва. Но ведь были такие фильмы, как "Громобой" и "Город грехов". Почему именно "Рестлер" стал для вас настоящим возвращением?

- Потому что мне повезло. Такой режиссер как Даррен Аронофски попросил меня сыграть главную роль, хотя было много звезд, которые хотели занять мое место. А режиссер рискнул, и сделал ставку именно на меня. Аронофски знал, что моя жизнь похожа на то, что довелось пережить главному герою Рэнди. Знаете, первый раз я не очень хорошо распорядился своей карьерой. Я был очень молод, можно было пойти в ресторан и у меня даже денег не брали. Потом все рухнуло, и я даже не мог заказать себе в ресторане столик. Сейчас я больше ценю карьеру и деньги -  се ля ви (такова жизнь  - франц.). Уйдя из кино, я тринадцать лет лечился, три дня в неделю проходил специальные процедуры, чтобы побороться с последствиями своей болезни. Да, были моменты, когда я чувствовал, что время остановилось, когда я дошел до дна, но только для того, чтобы подняться и отремонтировать свою жизнь.

Также Микки Рурк рассказал прессе о еще одной причине своего визита в нашу страну. Он собирается посетить одну из российских тюрем, что должно ему помочь в работе над новым фильмом, где он сыграет русского персонажа.

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Персона: Микки Рурк РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники