Новости

12.03.2009 03:00
Рубрика: Общество

Не хватило скромности

Вокруг претендентки на самую фантастическую вакансию разворачивается скандал

В Петрозаводске разгорается скандал вокруг Юлии Яловицыной. Эта двадцати-девятилетняя женщина приняла участие в конкурсе на получение самой фантастической вакансии - смотрителя острова Гамильтон, что в Австралии.

Юлия была в числе 35 тысяч претендентов на этот пост и попала в число 50 счастливчиков, которых отобрали для дальнейшего голосования. Сейчас девушка из Петрозаводска в лидерах. Но после того как о Юле узнала вся Россия, в городе поползли слухи о том, что Яловицына хорошо известна правоохранительным органам.

Еще в 2007 году оперативники приостановили незаконную деятельность нескольких интернет-студий, которые оказывали секс-услуги в мировой паутине. Под подозрение попал муж Юлии и еще один мужчина. В домашнем компьютере, который милиционеры изъяли у Яловицыной, оказались ее откровенные фотографии. Теперь Юлия объясняет, что фотографии там действительно были, но в Интернете она их не выставляла и моделью никогда не работала.

Впервые о незаконном интернет-бизнесе рассказал тогдашний министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин. Сомнительное производство было поставлено на широкую ногу. Предприимчивые мужчины, среди которых были жители Петрозаводска и Санкт-Петербурга, зарегистрировали в Лас-Вегасе сайт, в зарубежных источниках давали рекламу об интимных услугах. В городе сняли десять квартир, в которых оборудовали маленькие видеостудии. Комнату делили на несколько отсеков, в каждом была сделана соответствующая декорация, стояло современное программное оборудование. Обнаженная интернет-модель в режиме онлайн общалась с клиентом и выполняла все его желания. Попасть непосредственно на сайт иностранцам можно было лишь после подтверждения оплаты за услугу и получив пароль.

Сегодня Юлия Яловицына не отрицает сам факт причастности мужа к данному уголовному делу. Но заявляет, что сама к нему не имеет никакого отношения. Дело рассматривается в мировом суде в закрытом режиме.

Общество Соцсфера Социология Лучшая работа в мире Мир женщин