Новости

13.03.2009 03:26
Рубрика: Спорт

Бить буду грамотно и аккуратно

Пообещал Олег Маскаев корреспонденту "РГ"

Завтра в столице Мордовии Саранске экс-чемпион мира по версии Всемирного совета бокса Олег Маскаев проведет свой очередной бой. В рейтинговом 10-раундовом поединке нашему боксеру будет противостоять 37-летний Рич Боруфф, имеющий в своем послужном списке 20 боев. В них он одержал 17 побед (10 из них нокаутом), два боя проиграл и один завершил вничью.

Олег Маскаев рассказал корреспонденту "РГ" о том, как он готовится к встрече с американцем.

- В последние дни мы с тренером заметно снизили нагрузки, - рассказал Маскаев. - Сейчас необходимо полноценно восстановиться. Подготовка практически завершена. Остались небольшие штрихи. Коплю силу, чтобы применить ее в бою.

Российская газета: Как вам понравилась столица Мордовии после Калифорнии?

Олег Маскаев: Саранск - красивый город, очень чистый, хорошие дороги, прекрасные здания, спортивные комплексы. Заметно, что руководством республики проделана огромная работа. Я могу об этом говорить, потому что не в первый раз приезжаю в Мордовию.

РГ: Я знаю, что вы посещали спортшколу, которая носит ваше имя. Вам там понравилось?

Маскаев: Да! Даже мой тренер Виктор Валле высоко оценил увиденное. В школе есть все условия для того, чтобы воспитывать мастеров.

РГ: Как вы можете охарактеризовать Рича Боруффа. Он опасный боец, стоит ли ждать от него каких-то каверз?

Маскаев: Каждый боксер в супертяжелом весе опасный. От него можно ждать любого сюрприза, поэтому я готов ко всему. Рич серьезно работал над своей тактикой, и, я думаю, какая-то заготовка у него есть. А если нет, то тем хуже для него будет. Готов я и сам удивить соперника. Думаю, что долго заниматься разведкой не буду. Постараюсь сразу ошеломить его мощной атакой. Буду действовать грамотно и аккуратно.

РГ: А какое значение вы придаете этому бою, насколько он важен для вас?

Маскаев: Для меня это будет подготовительный поединок. Подход к важному бою, которого я ожидаю в этом году, после того, как Кличко отбоксирует с Гомесом.

РГ: Именно бой с Кличко для вас номер один на этот год?

Маскаев: Да. И я к нему буду готовиться очень серьезно, потому что, после того как я потерял звание чемпиона мира, я перенес очень много: и травму, и моральное давление. Так что я группируюсь, концентрируюсь и отдам все силы, для того чтобы показать хороший бой.

РГ: Какова ваша цель в боксе сейчас?

Маскаев: Многие критики начали высказывать громкие слова, которые мне не нравятся. Они говорят, что Маскаев - боксер уже старый, он никуда не годится. Для меня это очень большой вызов, на который я постараюсь ответить. Самое главное, я знаю одну вещь. Бог дает мне силы возвращаться, и возвращаться неожиданно даже для себя. Это я и попытаюсь сделать. Вот это самая главная моя мотивация сейчас.

РГ: А вне ринга какое из ваших жизненных достижений вы наиболее высоко оценили бы сами?

Маскаев: Я думаю, то, что у меня есть прекрасные дети и семья. И жить с семьей вместе, помогать им - это мое самое важное достижение.

Спорт Бокс Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники