Новости

13.03.2009 12:55
Рубрика: Происшествия

70-летняя бабушка шантажировала студента и угрожала обнародовать их интимную связь

Следственный отдел УВД по Кировскому району Уфы изучает обстоятельства необычного дела: выпускник Уфимского юридического института МВД России заявил в милицию на пожилую вымогательницу.

70-летняя бабушка, в прошлом - гардеробщица того же юридического вуза, требовала у 22-летнего юноши деньги под угрозой распространения порочащих его сведений.

Как следует из показаний заявителя, с сентября 2008 по февраль 2009 года экс-гардеробщица получила от молодого человека сначала 20, а затем 300 тысяч рублей. После того, как она потребовала еще три тысячи евро и 15 тысяч рублей, уфимец обратился в правоохранительные органы.

- На днях пенсионерку задержали с поличным - во время передачи ей помеченных купюр, - сообщил корреспонденту "РГ" следователь по данному уголовному делу Рустем Загидуллин. - Против нее, кроме того, говорит и расшифровка телефонных переговоров: очевидно, что подозреваемая требовала эти деньги. Она, впрочем, дала показания, из которых следует, что выпускник вуза изнасиловал ее, в результате чего состояние здоровья пожилой женщины ухудшилось, и потребовались деньги на лечение.

Сейчас шантажистке инкриминируется статья 163 УК РФ (часть 2 пункт "г") - "вымогательство, совершенное в крупном размере", которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Обвинение ей пока не предъявлялось. Что касается ее показаний об изнасиловании, то подтвердить их невозможно, поскольку доказательств нет, и гражданка ранее в правоохранительные органы по этому поводу не обращалась. Молодой человек утверждает, что в действительности между ним и подозреваемой не было никаких интимных контактов.

- По словам заявителя, после выпускных экзаменов в вузе, женщина пригласила его на чай, - пояснила старший помощник прокуратуры Кировского района Уфы Разиля Акбулатова. - Затем стала танцевать, разделась и легла на пол. Видя это, молодой человек просто ушел. Однако, когда пенсионерка начала вымогать деньги, платил, поскольку в противном случае она обещала опорочить юриста перед руководством.

Происшествия Преступления Криминал Общество Соцсфера Социология Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа