Новости

13.03.2009 18:40
Рубрика: В мире

Украинский ученый записал Будду в украинцы

Официальное издание Верховной рады Украины под названием "Голос Украины" опубликовало статью украинского ученого, "доктора политических наук и профессора" Валерия Бебика, который, в частности, доказывает, что Будда, которому поклоняются последователи соответствующего индийского учения, на самом деле является выходцем из украинских земель.

В материале под названием "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?" Бебик утверждает: "Правдоподобно выглядит версия о том, что Будда принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, который жил во II-I тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумская область), Буда (Черниговская область) и других".

Кроме того, по мнению Валерия Бебика, потомки народа будинов, к которому принадлежал Будда, до сих пор живут в Черниговской и Сумской областях, а также прилегающих к ним белорусских и российских землях.

Впрочем, подобные исторические изыскания уже далеко не первые в деятельности выдающегося украинского историка. Так, в одном из своих предыдущих исследований Бебик пришел к выводу, что Иисус Христос тоже был украинцем. Кроме того, существует историческая теория, говорящая о том, что все люди на Земле произошли от единственного народа - так называемых древних укров.

Стоит также отметить, что в некоторых украинских церквях и храмах можно найти иконы, на которых Христос изображен в вышитой украинской рубахе. Связано это с тем, что некоторые иконы рисовались не художниками, а обычными людьми, которые представляли бога украинцем.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники