Новости

16.03.2009 18:39
Рубрика: Экономика

Сергей Иванов: Петербург получит современную высокоскоростную трассу

Несмотря на кризис, завершение работ по строительству кольцевой автодороги (КАД) Петербурга из федерального бюджета будет профинансировано. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, приехавший в Северную столицу на мероприятия в честь юбилея ученого Александра Попова.

- Мы твердо намерены финансировать завершение работ по кольцевой автодороге с выходом на полное кольцо, чтобы Петербург получил наконец современную высокоскоростную трассу, - заявил Иванов.

При этом вице-премьер уточнил, что федеральные органы власти не намерены реагировать на призывы некоторых своих коллег ограничить скорость движения по автомагистрали.

- Тогда КАД превратится в обычную дорогу со всеми пробками, - сказал Иванов.

В ближайшее время будет принято решение правительства по финансированию еще одного крупного инфраструктурного проекта северной столицы - Западного скоростного диаметра (ЗСД), который будет представлять собой платную автомагистраль с развязками на разных уровнях. Как сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в 2009 и 2010 годах на строительство ЗСД планируется привлечь средства Инвестиционного фонда РФ. Соответствующий документ уже согласован с рядом ведомств и подписан министром финансов РФ. Таким образом, в течение двух лет автотрасса будет строиться на государственные средства, а затем планируется привлечь концессионера.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург