Новости

17.03.2009 04:00
Рубрика: Власть

Как сенатор сенаторам

Сергей Миронов с официальным визитом в Австралии

Сегодня спикер верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергей Миронов выступит перед своими коллегами - депутатами Федерального парламента Австралии и представителями общественно-политических кругов. Это особый пункт в программе его официального визита, который начался в Канберре.

Особый - потому что нечасто российские политики имеют возможность напрямую обратиться к законодателям этой страны, изложить свою позицию по ключевым международным проблемам и в отношении двустороннего сотрудничества. И тут же, не выходя из зала, ответить на возникшие вопросы. В российской делегации ясно понимают, что вопросы не будут комплиментарными, и Сергей Миронов к такому диалогу готов.

Помимо общих проблем, вызванных мировым финансовым кризисом, и совместного поиска путей выхода из него, глава Совета Федерации расскажет о политической ситуации в России и законодательном обеспечении проводимых в последнее время реформ. Перспективы торгово-экономического сотрудничества между нашими странами будут рассматриваться в увязке с самыми острыми вызовами современности - такими, как глобальное потепление климата, борьба с международным терроризмом, укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Накануне Сергей Миронов встретился с председателем парламентской группы "Австралия - Россия", депутатом Палаты представителей Дженни Джорджем и спикерами обеих палат Федерального парламента Австралии - председателем Сената Джоном Хоггом и председателем Палаты представителей Гарри Дженкинсом. Помимо личного знакомства состоялся предметный диалог на профессиональные темы. Завтра, но уже в Сиднее, Сергея Миронова ждут на разговор представители российской диаспоры. По одним данным, здесь 97 тысяч русскоговорящих, по другим - их число перевалило за 200 тысяч и стремительно увеличивается. Что порождает, конечно, и свои проблемы, но главное - открывает новые перспективы для сотрудничества и установления более тесных связей между нашими странами.

 

Власть Работа власти Внешняя политика