Новости

17.03.2009 00:10
Рубрика: Общество

Последняя командировка

В Москве скончался архимандрит Горненского монастыря

В Москве найден мертвым архимандрит иерусалимского Горненского монастыря Досифей (Даниленко). По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

Тело архимандрита было обнаружено в субботу в собственной квартире священника на Тверской улице.

- Никаких признаков насильственной смерти в ходе осмотра обнаружено не было, - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Но окончательное заключение о причинах смерти будет готово, согласно правилам, через месяц.

В настоящее время представители прокуратуры и милиции проводят проверку и выясняют обстоятельства случившегося.

Если у оперативников появятся сомнения в естественной причине смерти, в расследование может включиться Следственный комитет.

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что медики и, если потребуется, правоохранительные органы установят причину смерти.

В октябре 2008 года Священный Синод Русской церкви освободил отца Досифея от обязанностей наместника Свято-Лукиановой мужской пустыни Владимирской области и направил в Русскую духовную миссию.

- Архимандрит Досифей находился в Москве в командировке, - сказал представитель Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан.

Он же уточнил, что скончавшийся в Москве архимандрит будет похоронен в России.

Горненский женский монастырь, крупнейший из монастырей Святой земли, находящихся под управлением Русской православной церкви, расположен на Элеонской горе в иерусалимском районе Эйн-Керем.

Общество Религия