Новости

17.03.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Рекорд Обуховым перешибешь

Нападающий московского "Динамо" забил 635 голов в чемпионатах страны

Московский клуб уже в ранге чемпиона страны обыграл "Уральский трубник" - 6:3. Мяч, забитый Сергеем Обуховым на 72-й минуте игры, стал историческим.

Теперь на счету динамовского форварда 635 мячей, забитых им в чемпионатах страны. Пал казавшийся вечным рекорд Евгения Агуреева, выступавшего за алма-атинское "Динамо", - 634 гола.

Более того, Сергей близок к тому, чтобы обновить свое личное высшее достижение. В чемпионате России сезона-2006/07 он забил в ворота соперников 84 мяча. После матча в Первоуральске на его счету сейчас 83. И у Обухова есть еще две игры, чтобы этот счет увеличить.

Корреспондент "РГ" пообщался с рекордсменом.

Российская газета: Достижение Агуреева казалось недостижимым. Теперь вы забрались на космическую высоту. Какие ощущения испытываете?

Сергей Обухов: Никаких. Ну, добился и добился. Надо жить дальше и думать о будущем. Честно говорю - совершенно ничего нет. Но, с другой стороны, может, конец сезона сказывается (улыбается).

РГ: А каково эмоциональное состояние команды сейчас?

Обухов: Эмоций, конечно, уже не хватает. И матч в Первоуральске показал, что физические силы еще есть, а с моральными - проблема. Но мы понимаем, что такая команда, как наша, не вправе проигрывать оставшиеся матчи. Раз прошли практически весь чемпионат без поражений, то и заканчивать ими не хочется.

РГ: А чья была идея сменить цвет формы на золотистый?

Обухов: Я думаю, что руководства. Нам просто выдали ее в день отлета на Урал. И в начале матча было непривычно видеть своих партнеров в этих цветах. Мы привыкли к синим, в которых отыграли весь сезон. Но я думаю, главное, что, играя в этой форме, надо было начать с победы. Мы выиграли, и я думаю, что она принесет нам удачу и в двух оставшихся матчах.

РГ: Как вы оцениваете сезон для своего клуба в целом?

Обухов: Мы выиграли практически все турниры, начиная с Кубка Эдсбюна в сентябре. То, что не выиграли Кубок мира, досадно, но это специфический турнир. Там приходится играть за четыре дня очень много матчей, да еще в разное время без какого-либо четкого графика - это очень тяжело. Я считаю, что сезон мы провели достаточно ровно.

РГ: А какой из трофеев дался наиболее трудно?

Обухов: Наверное, Кубок России. Мы его играли после поражения на Кубке мира и не имели права еще раз оступиться.

РГ: А побеждать не надоело?

Обухов: (Смеется.) Не надоело. Весь спорт строится на том, чтобы добиваться победы. А если не побеждаешь, то нужно заканчивать. Но мы не заканчиваем, а продолжаем играть, и, значит, нам остается одно - побеждать. Пусть говорят, что мы старики, ветераны. Но где лучшие хоккеисты, как не в нашей команде?!

Спорт Хоккей Хоккей с мячом