Новости

17.03.2009 15:32
Рубрика: Власть

Башкирская милиция заручилась поддержкой религиозных конфессий в борьбе со злом

Сегодня в уфимской мечети Ляля-Тюльпан руководители четырех религиозных объединений и министерства внутренних дел региона подписали соглашение, в котором обязались совместно противодействовать религиозному экстремизму, заниматься духовно-нравственным воспитанием молодежи, формировать атмосферу толерантности и терпимости в обществе.

Документ подписали министр внутренних дел региона генерал-майор милиции Игорь Алешин, председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Шейх-Уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин, управляющий Уфимской и Стерлитамакской епархией, высокопросвященный архиепископ Никон, главный раввин Башкортостана и Уфы Дан Кричевский и председатель Духовного управления мусульман РБ, муфтий Нурмухамет Нигматуллин.

В соглашении о сотрудничестве лидеры конфессий обязались принимать активное участие в комплектовании библиотек при органах внутренних дел, в строительстве культовых сооружений на территории ОВД, попечительской работе и реабилитации молодых людей, находящихся в центрах временного содержания для несовершеннолетних. Также духовенство обязалось регулярно проводить богослужения для милиции, привлекать средства в фонды помощи ветеранам МВД и их семьям, проводить беседы с личным составом.

Присутствовавший на подписании соглашения статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России и руководитель Координационного центра по вопросам деятельности Общественных советов генерал-полковник милиции Николай Овчинников позитивно оценил этот своевременный шаг.

- У МВД вызывает тревогу, что деструктивные элементы пытаются вбить клинья раздора между народами, исповедующими разные религии. Опасения вызывает и процесс "вымывания нравственных ценностей", особенно у подрастающего поколения, распространение экстремизма, коррупции и наркомании. Я уверен, что сотрудничество министерства внутренних дел с религиозными конфессиями позволит использовать мощный духовный потенциал, которым обладают ислам, православие и иудаизм, для защиты духовно-нравственного здоровья общества, - сказал Овчинников.

Власть Безопасность Правоохранительная система Общество Религия ПФО Башкортостан