Новости

17.03.2009 02:00
Рубрика: Культура

Вначале была точка...

В Северной столице выбрали самых талантливых юных художников

Всемирно известный скульптор и художник Михаил Шемякин подвел итоги Международного детского художественного конкурса в Санкт-Петербурге. Он пообещал, что лучшую работу лично отвезет на выставку в Лондон.

Торжественная церемония награждения прошла в здании Фонда Михаила Шемякина. Там же финалисты получили еще один подарок: мэтр лично провел для них мастер-класс. Михаил Шемякин предлагал юным художникам нарисовать точку в пространстве, а потом под рукой мастера она меньше чем за час превращалась в маленький шедевр.

Полет фантазии юных дарований никто не ограничивал. В результате такого плодотворного вечера и Михаил Шемякин, и его юные ученики вынесли для себя новые нестандартные идеи.

Завершая церемонию награждения победителей дипломами и памятными призами, Михаил Шемякин отметил: "Для каждого художника важно признание его таланта и мастерства. И такие конкурсы, как UISAP, не только помогают детям сделать свои первые шаги на профессиональном поприще, но и получить широкую зрительскую оценку своих работ. Это прекрасная возможность раскрыться и поделиться с окружающими своим художественным внутривидением".

Справка "РГ"

Это уже восьмой Международный детский художественный конкурс. Он проводится в 46 странах мира.

Культура Арт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Михаил Шемякин