Новости

18.03.2009 01:00
Рубрика: Власть

Вышли в штрафной рейд

...Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД: в Чувашии стартовала операция "Должник".

Только за первый рейд, который в Чебоксарах длился два часа, гаишники остановили более 50 автомобилей. Их владельцев приставы тут же "пробили" по своей базе на предмет имеющихся штрафов. В результате прямо на месте взыскано несколько тысяч рублей, выписаны десятки квитанций на оплату задолженностей. А один злостный неплательщик даже лишился сотового телефона - в качестве гаранта уплаты накопленных долгов по налогам, штрафа за нарушение Правил дорожного движения и госпошлины. Арестованный телефон, впрочем, хозяину вернут, если в течение десяти дней он погасит все долги.

Как рассказал корреспонденту "РГ" главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР Леонид Симаков, некоторые водители и сами подъезжали к судебным приставам, чтобы "здесь и сейчас" добровольно оплатить накопившиеся штрафы. Мол, так им удобнее. По словам Симакова, среди добровольцев встречаются такие, кто вообще не помнит - числятся ли за ними какие-то долги. Поэтому пристав с ноутбуком, встретившийся на дороге, многими воспринимается как подарок судьбы.

 

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика