Новости

18.03.2009 00:50
Рубрика: Общество

"Собеседнику" двадцать пять

Популярный еженедельник стал первой "цветной" газетой в стране

"Российская газета" поздравила коллег из "Собеседника" со знаменательной датой, а главному редактору Юрию Пилипенко, который руководит газетой два десятилетия и в эти дни отмечает еще и свой личный юбилей, пожелала крепкого здоровья.

Российская газета: Юрий Владимирович, с каким настроением коллектив газеты встречает знаменательную дату?

Юрий Пилипенко: С очень хорошим. В "Собеседнике" всем комфортно. Наша газета семейная, уютная. В стенах редакции всегда много гостей, много шуток, мы отмечаем не только юбилеи газеты, но и дни рождения сотрудников.

РГ: Менялся ли ваш собеседник на протяжении четверти века?

Пилипенко: У нас есть такие данные, что вместе с газетой подрастала и читательская аудитория. Гордимся подписчиками, которые читают нашу газету в течение пятнадцати-двадцати пяти лет, собирают подшивки. Мы очень дорожим этими людьми. Так что наша аудитория стабильна.

РГ: Что в ваших ближайших планах?

Пилипенко: Делать по-прежнему интересную и очень острую газету. Нам надеяться не на кого. Мы не рассчитываем на помощь государственных или финансовых структур. "Собеседник" - издание независимое, мы рассчитываем только на то, что газета будет хорошо продаваться. В каждом номере должны быть "гвозди", материалы-сенсации. Слава Богу, что за время кризиса "Собеседник" не снизил ни объем газеты, не уволил ни одного сотрудника, не сократил никому зарплаты. Наша сверхзадача в такое сложное время - удержать уровень хорошей, качественной журналистики.

Кстати:
К юбилею издания в Москве открылась фотовыставка
Валерия Плотникова "Звездные семьи "Собеседника"

 

Общество СМИ и соцсети