Новости

18.03.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Секретный побег

Руководитель колонии год скрывал, что арестант гуляет на свободе

Во Владимирской области расследовано редкое преступление, которое совершил заместитель начальника одной из местных колоний-поселений ИЗ-33/3. Прокуратура, сообщая об этом, фамилию офицера не разглашает. Гражданин начальник виноват в том, что целый год скрывал от всех информацию о побеге одного из своих подопечных.

Теперь ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Сбежавшего заключенного задержали в Московской области, но сотрудник следственного изолятора не стал инициировать возбуждение уголовного дела по этому факту, как того требует закон. Свое решение он мотивировал тем, что беглеца якобы обнаружили на территории, прилегающей к колонии-поселению.

Когда по этому вопиющему случаю начался разбор полетов, следствие установило, что обвиняемый тюремщик виноват не только в укрывательстве побега. За весьма солидное вознаграждение он пообещал изменить режим отбытия наказания двум заключенным. Через их родственников получил вознаграждение.

Ему предъявлено обвинение по очень неприятным уголовным статьям - служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Борьба с коррупцией