Новости

18.03.2009 04:20
Рубрика: Власть

Экономим на чиновниках

Оптимизация госаппарата принесет сто миллионов рублей

Средства президентского фонда в размере 10 миллионов рублей будут направлены для решения первоочередных антикризисных задач в республике.

Об этом распорядился глава РА Аслан Тхакушинов на заседании антикризисного штаба. Он рекомендовал руководителям ведомств проанализировать расходы и найти возможности экономии на покрытие дефицита республиканского бюджета. Кроме того, за счет оптимизации затрат на управленческий аппарат планируется сэкономить порядка 100 миллионов рублей.

Ранее президент Адыгеи призвал не сетовать по поводу падения цен на нефть или газ, а диверсифицировать экономику. Эти слова прозвучали по случаю открытия в Адыгейске филиала завода по производству строительных конструкций для быстровозводимых зданий и блок-контейнеров. Проект имеет и социальный аспект: при полной загрузке предприятие даст сотни рабочих мест. Кроме того, это позволит решить многие жилищные и социальные проблемы города и республики. Только налоговые отчисления завода принесут около 60 миллионов рублей.

По словам главы городской администрации Кима Мамиека, Адыгейск - единственное муниципальное образование республики, где разработана собственная программа развития. Она предусматривает, в частности, механизмы привлечения инвестиций и поддержку малых и средних предприятий.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея "Кризисные" сокращения управленцев