Новости

18.03.2009 15:59
Рубрика: Власть

Парламентарии Петербурга отказались от расходов на депутатскую деятельность

Депутаты Санкт-Петербурга решили, что отныне они будут покупать цветы для именинников, пользоваться услугами почты и совершать другие расходы, связанные с депутатской деятельностью, за свой счет. Соответствующее постановление утверждено большинством голосов.

Экономия на одного депутата в месяц составит 17300 рублей (или 20 расчетных единиц), а в год за счет всех парламентариев удастся сохранить в бюджете почти 8 миллионов рублей. Для сравнения, пожарная автоматическая сигнализация для одного учреждения соцзащиты стоит порядка 1,5 миллионов рублей.

Ряд парламентариев предлагал пойти дальше: отказаться от представительских расходов (это дало бы экономию почти в 7,5 миллиона рублей), не ездить в заграничные командировки как минимум до января 2010 года (в бюджете осталось бы 6-7 миллионов рублей). Эти поправки не были приняты. Тогда некоторые депутаты заметили, что для 50 парламентариев штат ЗакСа в 450 человек слишком велик, и предложили сократить количество помощников. Однако и эту идею большинство народных избранников отклонили.

В качестве еще одного способа сэкономить, а заодно и поддержать отечественный автопром депутаты предложили пересесть с иномарок на отечественные автомобили. Однако и эту инициативу парламентарии не сочли разумной: мол, менять автопарк заксобрания сейчас означало бы попасть на дополнительные расходы.

В своем намерении сохранить нетронутыми народные деньги народные избранники зашли так далеко, что некоторые из них предложили, подобно офицерам в старые времена, сдавать в пользу государства золотые украшения и драгоценности. Разумеется, эту идею восприняли как шутку и на сей раз ограничились отказом от расходов на депутатскую деятельность.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург