Новости

18.03.2009 09:52
Рубрика: Общество

В Тюмени готовятся к созданию центра по регулированию миграционных потоков

Эта идея прозвучала на заседании государственно-патриотического клуба при областной Думе. По мнению депутата Государственной Думы Сергея Сметанюка, центр нужно создавать именно в Тюмени, поскольку через расположенный здесь участок границы с Казахстаном в Россию ежегодно приезжают десятки тысяч гастарбайтеров из Средней Азии.

По словам начальника областного управления Федеральной миграционной службы РФ Юрия Марченко, только за два первых месяца 2009 года на территорию региона въехало 8300 иностранцев. Эта цифра на тысячу превышает прошлогодние данные, следовательно, на юге Тюменской области поток мигрантов продолжает расти, несмотря на кризис.

Как сообщил помощник директора Федеральной миграционной службы РФ Олег Артамонов, подобные учреждения хорошо показали себя в Самаре и Казани. В сегодняшних условиях очень важно направить приезжих работников именно в те отрасли, где они необходимы. Это позволит избежать возникновения социальной напряженности в связи с приездом большого числа иностранцев. Создание многопрофильного центра по регулированию миграционных потов тут может сыграть решающую роль.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень