Новости

18.03.2009 01:00
Рубрика: Общество

Стоматологи заплатили

...30 тысяч рублей родителям 5-летней девочки из Балаково Саратовской области в качестве компенсации морального вреда, причиненного врачом при лечении зубов ребенку.

Инцидент случился в единственной в этом волжском городе частной клинике ООО "Ортос", которая имеет лицензию на оказание стоматологической помощи детям. Врач, прочищая канал зуба, уронила металлический инструмент, который ребенок проглотил, после чего малышку пришлось госпитализировать. В стационаре медики смогли извлечь из желудка четырехсантиметровый инструмент с заостренной проволокой на конце. Но в результате попадания инородного тела у ребенка развилось воспаление - посттравматический гастрит.

Вскоре после случившегося руководитель клиники навестила девочку в больнице, подарила ей мягкую игрушку и предложила выплатить родителям компенсацию, те обещали подумать, однако затем обратились в суд.

Как рассказала мама ребенка, после случившегося девочка стала плохо спать, она боится врачей и отказывается лечить зубы. Первоначально родители требовали в качестве возмещения морального вреда 250 тысяч рублей, однако затем снизили сумму до 30 тысяч. Руководство клиники признало иск на эту сумму, дело было прекращено в связи с примирением сторон.
 

Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область