19.03.2009 05:00
    Рубрика:

    Белорусские издательства приняли участие в выставке-ярмарке "Книги России"

    В российской столице прошла книжная выставка-ярмарка

    В Москве в известном любителям почитать павильоне N 57 на ВВЦ только что прошла XII Национальная выставка-ярмарка "Книги России". По традиции в ней были представлены и белорусские издательства.

    В российскую столицу из Беларуси привезли более 700 наименований различных изданий - от научных трактатов до художественной литературы. Республика представила в Москве пять издательств: "Беларуская Энцыклапедыя iмя Петруся Бровкi", "Беларусь", "Вышэйшая школа", "Мастацка лiтература" и "Народная асвета". Собственные стенды организовали издательства "ТетраСистемс", "ИнтерПрессСервис", "Попурри" и "Макбел". Главная задача белорусских издателей - найти на ВВЦ партнеров. Это облегчит выход из нынешнего экономического кризиса, даст возможность получить крупные заказы. Кстати, такие предложения белорусским полиграфистам на выставке "Книги России" были сделаны, в частности минской фабрике цветной печати.

    Участники весеннего форума книжников - издатели, полиграфисты, библиотекари, изготовители бумаги, бизнесмены - на площади 12 000 квадратных метров представили сто тысяч наименований книг на языках народов Российской Федерации. Интерес вызвал коллективный стенд региональных и национальных издательств.

    Особое внимание книголюбов, несомненно, привлек стенд "Российские литературные журналы" - тут интеллектуальный товар обратился лицом к читателям во всей красе: "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", другие "толстые" издания. В рамках выставки-ярмарки здесь прошли встречи с авторами.

    Много книг было адресовано детям, профессиональному образованию, часть изданий экспонировалась на электронных носителях. Итогом традиционной выставки на ВВЦ, проводимой с 1998 года, стало обретение деловых партнеров, подписание контрактов, протоколов о намерениях, обмен идеями.

    Одной из главных тем выставки на ВВЦ стало 200-летие со дня рождения Николая Гоголя. Российские и зарубежные слависты по этому случаю стали участниками заседания "круглого стола" на тему "Гоголь в современном мире". Москвичи и гости российской столицы, посетившие выставку-ярмарку на ВВЦ, смогли увидеть также тематические подборки, посвященные Великой Отечественной войне, архитектурным памятникам Москвы и Подмосковья, справочные и энциклопедические издания.

    Поделиться: