Новости

19.03.2009 03:00
Рубрика: Общество

Не только деньги

Стартовал новый медиапроект "Будущее евразийского пространства"

Медиапроект призван способствовать формированию общего информационного и культурного пространства между нашими странами. Об этом было объявлено в Москве за "круглым столом" "План глобального обновления. Евразийский вектор". Участники встречи пришли к выводу: сегодня наиболее востребована идея интеграции. Основная часть разговора была посвящена кооперации на пространстве Евразии. В условиях экономического кризиса и выхода из него стороны делились мнениями о вариантах минимизации последствий регресса.

Президент Евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов считает, что ключом к объединению могла бы стать новая единая валюта. Однако, по мнению экспертов, процесс создания единой валюты может оказаться слишком длительным. Пока же главная задача стран-соседей - борьба с кризисом. Ставка делается на поддержание банков, рынка недвижимости, инноваций, большое внимание уделяется малому бизнесу. Однако, по мнению собравшихся, только на деньгах прочных взаимоотношений не построишь. Необходимо создание единого информационного пространства. Здесь Евразийская академия телевидения и радио и предлагает свою помощь. Только объединив усилия, уверены эксперты, можно дать новый виток развития в сотрудничестве между нашими странами.

Формулируя свои предложения по выводу региональной и мировой экономики из кризисного состояния, участники "круглого стола" высказали мнение: нынешний мировой финансовый и экономический кризис вызван разрывом логической преемственности в развитии финансовых, демократических, институциональных основ глобальной экономической системы. Новый проект преследует цель определить дальнейшие перспективы по расширению взаимодействия евразийских государств по стабилизации и устранению общих экономических и социальных угроз и, самое существенное, сотрудничество в совместных информационных, гуманитарных и творческих проектах.

Общество СМИ и соцсети