Новости

19.03.2009 04:45
Рубрика: Экономика

Быстрый дом

Среди будущих новоселов – молодые семьи

Десять новых коттеджей, возведенных по технологии "быстрого" жилья из пенополистирольных блоков, готовятся к сдаче в Абинском районе.

Среди будущих новоселов - несколько молодых семей. На приобретение жилья они получили субсидии от 300 до 500 тысяч рублей. За счет беспроцентной денежной ссуды будущие новоселы погашают часть ипотечного кредита. Расходы по субсидиям взяли на себя краевой и муниципальный бюджеты.

Строительные материалы для необычных зданий, изготовленных по американской технологии, доставляют из Ярославля. Поначалу коттедж общей площадью в 150 квадратных метров строители оценили в четыре миллиона рублей.  Правда, потом цену удалось снизить почти в два раза. По словам замглавы Абинского района Александра Васильева, чтобы такие коттеджи смогли приобрести и молодые семьи, в прошлом году на эти цели им выдали субсидии. Причем местные власти обещают не сворачивать начатое дело и в нынешнем году. Кроме того, вот-вот войдет в строй свой завод по изготовлению быстровозводимых пенополистирольных блоков. И тогда, как считают в  районной администрации, стоимость "быстрых" коттеджей для абинчан станет еще ниже.
 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край