Новости

19.03.2009 04:54
Рубрика: Экономика

Занятые люди

Федеральный центр одобрил антикризисную программу правительства Ставрополья

Краевые власти выделили из бюджета нынешнего года дополнительно более 37 миллионов рублей на снижение напряженности в сфере занятости населения.

Кроме того, федеральный центр одобрил антикризисную программу регионального правительства.

- Общая сумма расходов на ее реализацию составит более 420 миллионов рублей. Причем наиболее крупные - свыше 356,4 миллиона - ассигнования из федерального и краевого бюджетов. Их планируется направить на создание (через организацию общественных работ) дополнительных рабочих мест, - говорит заместитель министра финансов СК Татьяна Стрельченко. - Всего же на условиях софинансирования на поддержку регионального рынка труда Ставрополье получит 370,9 миллиона рублей.

Важная роль в снижении возникшей на рынке труда напряженности отводится и бюджетной поддержке самозанятости населения, то есть, безработных, желающих заняться малым бизнесом. Средства на это в сумме 58,8 миллиона рублей в полном объеме выделит федеральный центр. А вот организация профессионального обучения будет профинансирована за счет бюджетов всех уровней, включая муниципальные, которые, несмотря на все трудности кризисного периода, готовы потратить на переподготовку оставшихся без  работы жителей городов и сел 980 тысяч рублей.

Кстати

Правительством Кабардино-Балкарии также утверждена программа мер по снижению напряженности на рынке труда республики. В ней федеральные средства составляют около 31 миллиона рублей.

 

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь