Новости

19.03.2009 02:54
Рубрика: Происшествия

Охотники с большой дороги

Во время разбойного нападения были похищены 159 тысяч рублей – пенсии местным жителям

Помощница судьи и ее сообщник арестованы по подозрению в нападении на автомобиль почтамта, перевозивший пенсии.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Главного следственного управления при ГУВД СК, 39-летняя женщина ранее работала в должности помощника судьи Новоселицкого района. А ее сообщник - 40-летний житель Республики Дагестан - проживал на территории края без регистрации и нигде не работал. Мужчина задолжал крупную сумму своим знакомым и решил действовать по примеру американских киногероев Бонни и Клайда - с помощью грабежа.

Разбойное нападение на автомобиль Благодарненского почтамта, перевозивший пенсии и корреспонденцию, они совершили утром 14 февраля на окраине села Китаевского Ставропольского края. На "Жигулях" они подрезали и заставили остановиться автомобиль Благодарненского почтамта и забрали мешок, в котором находилось 159 тысяч рублей - пенсии местным жителям, и три мешка с почтой.

Когда подозреваемых задержали и предъявили обвинение, ставропольский Клайд признался, что деньги пошли на уплату долгов.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о разбойном нападении. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь