Новости

19.03.2009 04:50
Рубрика: Власть

Время проверок

Антикоррупционные проверки будут проведены по всему Уралу.

Об этом сообщил на пресс-конференции полномочный представитель президента РФ в УрФо Николай Винниченко. Борьбу с нечистыми на руку госслужащими полпред считает одной из важнейших задач в нынешней ситуации.

По данным полпреда, борьба с проявлениями коррупции в последнее время, конечно, активизировалась. Только за последние месяцы возбуждено четыре тысячи уголовных дел. Но бдительность терять нельзя.  В частности, Винниченко интересует: почему до сих пор не сообщалось о коррупции в рядах уральских управленцев? Вариантов ответа всего два: либо их ряды тотально чисты, либо, наоборот, существует всеобщее покрывательство. И в этом необходимо разобраться.

На вопрос корреспондента "РГ": как полпред относится к рейтингам губернаторов, публикуемых в различных СМИ, - Николай Винниченко ответил: "Все это от лукавого". Реально оценивать деятельность губернаторов можно будет только через некоторое время,  и не по заявленным планам, а по реальным результатам работы.

Цитата

Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в УРФО:

"У меня секретов нет - я готов эту декларацию растиражировать всем желающим. Кроме старого "жигуленка" и иномарки жены у меня практически ничего нет. Но иномарка не самого высокого класса. Только хочется пожелать, чтобы те сведения, которые указываются в декларации, соответствовали истинному положению дел. Это касается чиновников всех уровней".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург