Новости

19.03.2009 05:30
Рубрика: Власть

Мэры приняты

ЦИК подводит итоги последних выборов

Довыборы в трех областных центрах принесли убедительную победу "Единой России".

В минувшее воскресенье жители трех областных центров - Петропавловска-Камчатского, Томска и Мурманска - повторно избирали своих градоначальников. Напомним, 1 марта им не удалось сделать это с первой попытки. Второй тур выборов мэров вновь принес успех "Единой России".

Напомним, что 1 марта по итогам голосования "Единая Россия" одержала убедительную победу на выборах глав местного самоуправления всех уровней.

Второй тур, состоявшийся в минувшее воскресенье, тоже не стал исключением: "ЕР" вновь впереди. Два из трех мэров - в Петропавловске-Камчатском и Томске - шли на выборы при поддержке "Единой России". А в Мурманске, хоть победившего кандидата и не поддерживала "Единая Россия", он является ее сторонником.

В Петропавловске-Камчатском победу одержал действующий глава города, выдвиженец "Единой России" Владислав Скворцов. Его соперник Михаил Пучковский отстал от победителя на два с лишним процента: за Скворцова проголосовали 49,61 процента избирателей, за Пучковского - 46,98 процента.

В Томске по итогам повторного голосования победу одержал представитель "Единой России", исполняющий обязанности градоначальника Николай Николайчук. Оппонент действующей власти Александр Деев проиграл с разницей в шесть процентов. Губернатор Виктор Кресс, формально находясь в отпуске, призывал голосовать за своего "заместителя по городу". Благодаря столь вескому слову Николайчук одержал победу в восьми избирательных округах из девяти.

На выборах мэра Мурманска победу одержал самовыдвиженец Сергей Субботин, набравший 60,75 процента голосов избирателей. Но глава ЦИК Владимир Чуров дал понять, что в Мурманске итоги выборов могут отменить по причине фактов незаконной предвыборной агитации.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники