Новости

20.03.2009 13:36
Рубрика: Происшествия

В Башкортостане возбуждены уголовные дела в отношении семи депутатов сельских советов

Прокурорские проверки выявили за народными избранниками самые разные грехи.

Так, один из подозреваемых незаконно распорядился вырубить тополя у деревни, чем причинил ущерб на сумму 156 тысяч 299 рублей. Другой, одновременно работающий председателем сельхозкооператива, запросто подарил соседнему колхозу трактор стоимостью 206 976 рублей. Третий похитил колхозного бычка черно-пестрой масти и весом в 375 кило, а затем продал его односельчанину за 20 тысяч рублей.

Четвертый подозревается в мошенничестве. В рамках нацпроекта он получил целевой кредит - 298 тысяч рублей - на развитие личного подсобного хозяйства. И чтобы компенсировать проценты по кредиту за государственный счет, предъявил поддельные документы, будто бы на эти деньги он купил роторную косилку и коров. Теперь следствие выясняет, куда он все это дел.

Пятый народный избранник вместо того, чтобы выплатить налоги на доходы работников возглавляемого им колхоза - а долг государству перевалил уже за два миллиона рублей - купил две путевки в санаторий и японский джип.

Шестой, как выяснилось, любил пускать пыль в глаза: следствием установлено, что, баллотируясь на пост депутата, он предъявил поддельный диплом об окончании аграрного вуза. Седьмой устроил на должность водителя администрации сельсовета гражданина, на деле постоянно работающего в Тюменской области, и полтора года присваивал его зарплату.

В настоящее время уголовные дела в отношении всех сельских депутатов находятся в производстве территориальных органов Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ.

Происшествия Преступления Должностные преступления ПФО Башкортостан