Новости

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 17 февраля 2009 г. N 51н г. Москва "О предоставлении субсидий из федерального бюджета муниципальному унитарному предприятию "Элегант""

Дата подписания 17 февраля 2009 г.
Опубликован 20 марта 2009 г.
Вступает в силу 31 марта 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 марта 2009 г.
Регистрационный N 13502

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117), постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 220-15 приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления субсидий из федерального бюджета муниципальному унитарному предприятию "Элегант" согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2008 г. N 98н "Об утверждении Правил предоставления в 2008 году и на плановый период 2009 и 2010 годов субсидий из федерального бюджета муниципальному унитарному предприятию "Элегант" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 2008 г., регистрационный N 11357).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ю.В. Герция.

Министр
Т. Голикова

Приложение

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета муниципальному унитарному предприятию "Элегант"

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 220-15 и устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета муниципальному унитарному предприятию "Элегант" (далее - МУП "Элегант") для возмещения затрат по содержанию специального объекта.

2. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральной службе по труду и занятости (далее - главный распорядитель) по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 0401 "Общеэкономические вопросы", целевой статье расходов 0920700 "Субсидии на возмещение расходов по содержанию специальных объектов", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", подстатье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" классификации расходов бюджетов.

3. Субсидии направляются на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, включая:

расходы по заработной плате и начислениям на выплаты по оплате труда работников, связанных с выполнением работ и оказанием услуг для содержания специального объекта, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

расходы по оплате услуг связи, в том числе расходы по оплате услуг за предоставление в пользование телефонных каналов связи, по оплате аренды соединительных, специальных и прямых линий связи, по оплате услуг сотовой связи, местной и междугородной телефонной связи;

расходы по оплате транспортных услуг;

расходы на оплату коммунальных услуг, в том числе за электрическую, тепловую энергию, водоснабжение помещений;

расходы по содержанию и текущему ремонту помещений;

расходы по содержанию и текущему ремонту всех видов оборудования и инвентаря;

расходы по оплате услуг вневедомственной и пожарной охраны;

расходы на услуги по доставке денежных знаков (инкассация);

расходы на оплату налогов и сборов в бюджеты;

расходы по приобретению предметов снабжения и расходных материалов, в том числе медикаментов, перевязочных средств и прочих лечебных материалов, горюче-смазочных материалов, прочих расходных материалов и предметов снабжения (запасных частей ко всем типам оборудования, приборов, устройств, средств связи, вычислительной и офисной техники, а также канцелярских и письменных принадлежностей, материалов для хозяйственных целей).

4. Основанием для предоставления субсидий является договор (контракт) о предоставлении субсидий, заключенный главным распорядителем с МУП "Элегант", устанавливающий условия:

порядка предоставления отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий;

порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

5. Главный распорядитель в пределах лимитов бюджетных обязательств, учтенных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета и объемов финансирования расходов федерального бюджета, осуществляет в установленном порядке ежемесячное перечисление субсидий на расчетный счет, открытый МУП "Элегант" в кредитной организации.

6. МУП "Элегант" обязан предоставлять главному распорядителю в порядке и сроки, устанавливаемые главным распорядителем, отчет о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий.

7. При нарушении МУП "Элегант" условий, установленных при их предоставлении, возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором (контрактом), указанным в пункте 4 настоящих Правил.

8. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляет главный распорядитель.