Новости

23.03.2009 05:00
Рубрика: Происшествия

Танцы со смертью

Прокуратура возбудила уголовные дела по гибели подростков на дискотеке

Четыре человека погибли, восемь получили ранения из-за давки, возникшей при входе на дискотеку в городе Первоуральске Свердловской области.

Злосчастная дискотека расположена в первоуральском торгово-развлекательном центре "Капелла", сообщил корреспонденту РГ руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. К одиннадцати часам вечера минувшей субботы у входа в нее собралось около 200 человек. Интерес подогрела администрация дискотеки, которая объявила, что первые полчаса вход в танцзал будет бесплатным. Сразу же все ринулись в проход, возникла давка. И уже через 2-3 минуты стали слышны крики.

Для молодых людей должна была проводиться разъяснительная работа по предупреждению антиобщественного поведения, что сделано не было, - заявил Валерий Горелых. - За неполных три месяца этого года в отношении посетителей дискотеки милиция составила 109 протоколов об административных правонарушениях: за распитие спиртного в общественном месте, битье стекол. Это следствие того, что руководство дискотеки не обращало внимания на поведение посетителей.

Уже вчера в Екатеринбург по указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева для оказания помощи в доследственной проверке прибыла группа сотрудников центрального аппарата МВД России.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил сразу два уголовных дела по части 3 статьи 109 УК РФ и по части 3 статьи 238 УК РФ, которые предусматривают до пяти и десяти лет лишения свободы соответственно.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург