Новости

23.03.2009 03:00
Рубрика: Общество

Домой не поехали

треть иностранцев, потерявших работу

Практически каждый третий иностранец, потерявший работу, остается в Москве в надежде найти новую, заявил журналистам Федор Карповец, начальник московского управления Федеральной миграционной службы.

По его информации, самый большой отток мигрантов произошел в строительном секторе. Одни из них пытаются найти себе применение в другой сфере, другие ничем не занимаются. Карповец сообщил, что представители миграционной службы намерены вместе с участковыми, руководителями ТСЖ и профильными департаментами столицы выявлять, где живут такие гастарбайтеры.

Он также отметил, что из более 234 тысяч иностранцев, въехавших в Москву в январе и феврале, только 63 тысячи хотели найти место работы. Остальные целью приезда указывали туризм, учебу, частные и деловые поездки, посещение родственников и знакомых... По оценкам Карповца, поток иностранцев в столицу сохраняется на уровне прошлого года. Однако число поставленных на учет увеличилось на 16 процентов, что говорит о желании все большего количества приезжих войти в правовое поле. И все равно остается немало тех, кто пытается его обойти.

Ежедневно из Москвы за нарушение миграционного законодательства выдворяются от 30 до 150 иностранных граждан. Некоторые умудряются попасть в "черный" список по два раза. В таком случае право на въезд в Россию для них закрывается сроком на 5 лет.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Иностранцы в России