Новости

23.03.2009 05:20
Рубрика: Власть

Чечня: время строить

Реализация всех проектов развития социально-экономической сферы в Чечне будет продолжена. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во время встречи с Рамзаном Кадыровым, на которой президент Чеченской Республики рассказал о положении дел в регионе.

"Некоторые проекты с учетом сложностей известного периода мы сдвинем немного по времени, но в целом ни по одному из проектов мы не отказываемся", - сказал премьер. Он уверен, что сегодня в Чечне необходимо строить новые социальные объекты, прежде всего - больницы, а не заниматься их временным ремонтом: "Надо строить современные больницы, а то, что мы с вами видели, - уже устарело", - отметил Путин.

Кадыров высоко оценил обещания премьера: "Для нас очень важно было получить такую поддержку. Это даст новый импульс притоку в том числе и частных инвестиций в восстановление и развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики".

А на состоявшейся позже встрече Владимира Путина с руководителем Дагестана Муху Алиевым премьер коснулся одной из самых болезненных для республики тем - преступности: "Что касается ситуации, связанной с бандитами, террористами, то она хорошо известна. Я уверен, что, несмотря на все сложности, эта работа правоохранительными органами будет завершена".

В "мирной" же части жизни республики, несмотря на экономический кризис, ситуация более спокойная. За первые два месяца 2009 года темпы развития экономики Дагестана стали ниже, чем в прошлом году, однако ситуацию нельзя назвать критической. "До конца года еще будет снижение и в промышленности, и на транспорте, и в торговле, но в целом, думаю, будет положительная динамика", - сообщил Алиев премьеру. "За три года нет долгов по линии бюджета - ни по зарплате, ни по социальным выплатам", - подчеркнул он. При этом если задолженность по всей экономике Дагестана на 1 января 2008 года составляла 18 млн рублей, то на начало 2009 года - всего 4,5 млн рублей, из которых "более половины приходится на два предприятия".

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Председатель Правительства СКФО Чеченская Республика СКФО Дагестан