Новости

24.03.2009 02:30
Рубрика: Общество

Инно-пресса

В конкурсе победили самые инновационные журналисты

На телевидении может появиться новый канал - "Наука". Об этом рассказала участникам Всероссийского форума деловых СМИ помощник руководителя администрации президента РФ Екатерина Попова.

И пояснила, что единственный путь, который может вывести Россию на достойную траекторию развития, - разработка и внедрение инновационных технологий. Поэтому надо пропагандировать научные исследования и предоставить ученым площадку для свободного обмена мнений. Эту идею поддержали все участники форума, организованного Торгово-промышленной палатой России.

Речь также шла о том, чтобы привлечь журналистов к активному освещению проблем развития технопарков и наукоградов, нанобиотехнологий и высокотехнологичных производств. Говорили и о необходимости объединить журналистов, пишущих на экономические и социальные темы. Впрочем, форум деловой прессы, который проводится раз в год, уже отчасти выполнил эту задачу. Здесь журналисты могут общаться не только друг с другом, но и с представителями бизнеса. Это помогает глубже вникнуть в проблемы, которые освещаются в СМИ. И, что тоже очень ценно, - услышать мнение о своей работе. Например, на этот раз председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов выразил пожелания, чтобы журналисты объективно отражали действительность, тем более в условиях кризиса.

После дискуссий и встреч состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XV Всероссийского конкурса журналистов "Экономическое возрождение России", который Торгово-промышленная палата проводит с 1993 года. Ежегодно жюри поощряет не только работников печатных и телевизионных медиаструктур, но и интернет-, и радиокомпаний. Старший вице-президент ТПП Борис Пастухов отметил, что этот конкурс, помимо поощрения авторов, призван способствовать созданию нового образа российского бизнеса. "Кризис открывает возможности для тех, кто их во время увидит", - подчеркнул он.

Нынешний конкурс проводился при поддержке РЖД и Фонда содействия развитию регионов. Жюри из видных российских журналистов и представителей бизнеса во главе с президентом ТПП Евгением Примаковым выбрали самых "инновационных" представителей средств массовой информации - "ТВ Центр", "Интерфакс" и "Сельская жизнь" и региональные издания из Томска, Астрахани, Иркутска и Мурманска.

Общество Наука Общество СМИ и соцсети