Новости

24.03.2009 19:38
Рубрика: Власть

Владимир Рушайло вновь стал сенатором от Архангельского областного Собрания депутатов

Депутаты регионального парламента на первой после выборов сессии проголосовали за кандидатуру представителя в Совете Федерации. 57 из 62 голосов получил Владимир Рушайло.

Рушайло представлял Поморье в Совете Федерации с декабря 2007 года, потому его фамилия в повестке дня регионального парламента не стала сюрпризом для депутатов. За год с небольшим Владимир Борисович успел выдвинуть несколько законодательных инициатив, касающихся Архангельской области, добиться результатов в решении социальных проблем.

Достаточно сказать, что из 77 суток, проведенных за этот период в командировках, 60 Рушайло посвятил Архангельской области. В Совете Федерации Владимир Борисович входит в состав комитета по правовым и судебным вопросам, комиссии по вопросам формирования гражданского общества.

- Я выбрал своим приоритетом социальную сферу, - сказал Рушайло в интервью корреспонденту "РГ". - Особое внимание мы обратили на библиотечную систему области. Почему? Я точно знаю, что пополнение фондов областной и районных библиотек осуществляется крайне нерегулярно. Библиотеки есть в школах, вузах, войсковых частях, поэтому работы у нас еще много.

Среди важнейших инициатив, работу над которыми обязательно нужно будет продолжить, Владимир Рушайло назвал определение  статуса  населения прибрежных районов Белого моря. Вопрос о получении поморами статуса малочисленного народа Севера, как известно, муссируется уже давно.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад Законодательная власть Совет Федерации СЗФО Архангельская область